选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆门
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

漳河大道有望明年10月通车 荆门至漳河只要一刻钟时间

2013-12-20 16:25:56 访问次数:
编者按:“漳河大道建成后,荆门至漳河只要一刻钟时间。”11日,在漳河大道漳河镇苏院村施工现场,荆门至漳河一级公路工程建设项目部工程部负责人吴颜这样介绍。漳河大道即荆漳一
“漳河大道建成后,荆门至漳河只要一刻钟时间。”11日,在漳河大道漳河镇苏院村施工现场,荆门至漳河一级公路工程建设项目部工程部负责人吴颜这样介绍。漳河大道即荆漳一级公路(又叫荆漳防汛快车道),是荆门中心城区连接漳河风景区的一条快速通道,2010年12月奠基,目前城区段路基工程已经完工,正在建设路面工程,而交通段路基工程完成了80%。目前,施工人员正在加紧建设,争取于明年10月建成通车。

  漳河大道全长13.7公里,东起象山大道南端惠民市场旁,向西跨焦柳铁路,经岩子河水库南、车桥水库支汊,漳河中学东侧,止于漳河副坝渠首闸。全线采取设计时速80公里/小时,双向四车道标准建设。在实际施工中,分为城区段和交通段两部分施工。城区段全长7公里,东起象山大道,向西与仙杨路和正在建设的西外环相交,止于岩子河。路基宽为32.5米,该路段2010年12月28日奠基开工,由市住建部门负责施工,目前,路基工程已经完成,正在建设路面工程。

  漳河大道西段由市交通运输部门负责建设,该工程于2013年3月开工建设。该工程线路走向设计起自在建的漳河大道城区段终点(岩子河以西约400米处),向西南方跨越周河后三次与仙谢线交叉,在苏院村附近与仙谢线相接,终止于漳河镇,全长6534.5米。考虑漳河镇正在规划风情特色小镇,该公路与镇区新规划需重新对接,目前暂修建至漳河镇苏院加油站附近。全线路基设计宽度分别为32.5米和24.5米,双向四车道。目前已经完成60%路基工程,项目内最大的桥梁周河大桥下构已全部完成,上构梁板浇筑过半,计划明年完成桥梁和路面工程施工。

  意义:未来重要的进出通道

  漳河著名的风景区,是鄂西生态旅游圈重要的景点,漳河大道建成后,将成为荆门城区至漳河风景区的一条快捷通道,荆门至漳河的里程缩短了4公里,整个车程只要15分钟。同时,该道路还可以作为漳河水库防汛的应急快速通道,对于漳河水库安全和带动沿线经济发展都具有重要的意义。

  我市正在构建“三环八射”城市交通骨干网络。漳河大道是其中重要的一条辐射线,它横穿未来的政务区,是漳河新区的一条主干道,与漳河新区规划的多条道路相交,并与正在建设的西外环立交,未来漳河新区居民出城,可以直接通过该路进到快捷的外环线,直通高速公路,漳河大道将成为荆门城区重要的交通进出通道。该道路中间规划修建10米宽的绿化景观隔离带,这条路也将成为我市一条重要的景观道路。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]