选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆门
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

我市12个镇申报全国重点镇 成功后可获优先扶持

2013-12-20 16:27:54 访问次数:
编者按:记者昨悉,我市京山县钱场镇、沙洋县后港镇等12个小城镇日前启动全国重点镇推荐申报活动。   本次申报全国重点镇的条件包括:人口达到一定规模;区位优势明显,地理位
记者昨悉,我市京山县钱场镇、沙洋县后港镇等12个小城镇日前启动全国重点镇推荐申报活动。

  本次申报全国重点镇的条件包括:人口达到一定规模;区位优势明显,地理位置优越,对外交通便捷,有高等级公路直接连接;经济发展潜力大,经济基础与市场机制良好,具有较强市场竞争力和辐射带动力,符合集约节约、绿色低碳和循环经济理念,产业发展无明显土地、水资源、环境容量等方面制约;服务功能较完善,镇区基础设施完善、功能齐全,能为周边乡镇提供水平较高的教育、医疗、交通、文体等公共服务,镇区基础设施与公共服务向农村地区稳步延伸等等。

  据市住建委负责人介绍,此次全国重点镇进行增补调整,我市每个县(市)将至少有1个建制镇列入全国重点镇。入选全国重点镇后,将作为今后各地各有关部门扶持小城镇发展的优先支持对象,会发展成为既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力的小城镇建设示范。经过乡镇申请及市、县严格审核,我市最终确定了12个全国重点镇推荐申报对象,分别是京山县钱场镇、宋河镇;沙洋县后港镇、官垱镇;钟祥市胡集镇、旧口镇、柴湖镇;东宝区子陵铺镇、牌楼镇;掇刀区团林铺镇、麻城镇;漳河新区漳河镇。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]