left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

逆势出击!建材地板企业需积极谋求战略转型

2013-3-13 14:22:00 访问次数:
核心提示: “地板行业经过20多年的发展,企业之间的竞争是品牌理念和文化的竞争,是综合实力的竞争。随着行业的日渐成熟,企业也进入了艰难的转型时期。在这段历程中,一些靠低价位、低品质产品夺市场的企业将逐渐被淘汰,

“地板行业经过20多年的发展,企业之间的竞争是品牌理念和文化的竞争,是综合实力的竞争。随着行业的日渐成熟,企业也进入了艰难的转型时期。在这段历程中,一些靠低价位、低品质产品夺市场的企业将逐渐被淘汰,行业将进入一个快速技术升级时期,能真正为客户提供高附加值产品的企业才能获得持续发展。”一位业内人士坦言。

未来,加快城镇化建设将成为我国经济发展的又一亮点。专家表示,“这无疑是地板面临的又一重大机遇,扮靓中国离不开环境友好型地板产品。我国城镇化建设步伐的加快,孕育着巨大商机。”

如今,劳动力、原材料、企业财务成本都一路飙升,市场却又如此疲软,产品销不出去,或者销出去没利润,地板企业要想生存,就必须转型,不在痛苦中转型,就在痛苦中“死亡”。

“地板企业的转型升级是当前业内十分关注的问题,现在同仁们正在做的事情就是探索、实践,再探索、再实践。或者生产新型环保高性能地板,它的实质在于转变发展方式,提高发展质量。”一位不具名的地板企业营销总监表示,“大家都知道,向绿色高性能地板、新型功能地板转型是地板业转型的大方向,但这在细分领域里的情况是不尽相同的。转型的阵痛在于我们熟悉的事情不好干,对新事物我们又不甚了解,未来存在许多不确定因素。转型之路在何方,企业一时也把握不好。”

“不转型必死无疑,转不好死得更快”。在国内大多数中小微地板企业面前,这已经成为一道生死攸关的选择题。面对综合因素导致的产品销量减小、企业效益下滑,许多中小地板企业不约而同地走上了一条自主创新、打造品牌的转型之路。

 

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]