left
r
房地产
资讯 楼市快讯 地产人物 土地
政策 房产专题 营销要闻 市场
新房 新盘信息 楼盘地图 折扣
测评 团购排行 购房手册 热盘
二手房 出售 中介 地图 商  铺
租  房 出租 合租 地图 写字楼
家居 家装流程 家居建材
装修 促销活动 装修图库
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
关键字: 热门搜索:二手房 房贷 物业税 土地 政策 人物 图片 楼市 视频

武汉装修建材同质不同价 多跑几条街成本省三成

2013-3-13 14:10:01 访问次数:
核心提示: 装修新房,少不了要买各种建材。消费者李先生向本报3·15热线投诉称,他家装修新房,在汉口南国大武汉家装买的油漆一桶360元,后来因需要补料,他到铁机路建材市场买到同样的油漆,只要180元!装修下来,

装修新房,少不了要买各种建材。消费者李先生向本报3·15热线投诉称,他家装修新房,在汉口 南国大武汉家装买的油漆一桶360元,后来因需要补料,他到铁机路建材市场买到同样的油漆,只要180元!装修下来,他走了大卖场、知名建材市场、小建材 市场,发现一模一样的装修材料,不同渠道价格大不同。

为此,记者近日专门请上正在武昌某楼盘装修的专业木工熊师傅,拿着开出的材料单,分别走访了武汉四种不同档次的建材市场,对于家庭常用的木芯板、油漆涂料、 电线、开关等四类建材进行了比价(木芯板等板材因规格复杂,本文暂未列出详细比价)。算下来,李先生花了14541元购买的建材,而熊师傅多跑几条街,花 10370元购回,成本省了约三成。

武汉装饰建筑协会郭伟秘书长认为,装修材料的价格是市场价,放开的。其在不同的渠道卖场,从出厂价到市民手中,价格确实会有差异。比如,会存在湖北总经销商、一级经销商、二级经销商等,都会有相应的价格,环节多,价格就有差别。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]